Restaurantfachleute

Restaurantfachleute

Aufgabenbereiche

Wenn Deine Gäste kommen, begrüßt du sie freundlich, begleitest sie zum Tisch und legst Speise- und Getränkekarte vor. Während du die Bestellung aufnimmst, gehst du auf spezielle Wünsche ein, hilfst bei der Auswahl der Speisen und schlägst passende Getränke vor.

Du stellst das Besteck und die Gläser in einer bestimmten Reihenfolge auf und tippst die Beträge der Bestellung in die Kassa ein (Bonnieren).

Bevor du servierst, führst du noch einige Aufgaben am Tisch der Gäste oder am Sideboard durch. So tranchierst du z.B. Fleisch, Fisch und Geflügel oder flambierst Fleisch- und Süßspeisen.

Haben deine Gäste fertiggegessen, räumst du den Tisch ab, kassierst und richtest alles für die nächsten Gäste her.

Bei der Vorbereitung von Hochzeitstafeln, Banketts und sonstigen Festveranstaltungen kannst du Dein besonderes Geschick beim Dekorieren beweisen.

Lehrplan: Restaurantfachleute

Zusatzausbildungen an der TFBS

  • Diplomierte Käsekenner
  • Barista
  • Diplomierter Jungsommelier