Gastronomiefachleute

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Gastronomiefachleute

Aufgabenbereiche

Sie sind Fachkräfte sowohl in der Küche als auch im Service. Ihr Aufgabenbereich umfasst ein vielseitiges Spektrum:

Sie bereiten verschiedenste Speisen zu, beraten ihre Kunden/Gäste, servieren die Speisen, erstellen Speise- und Getränkekarten und dekorieren Räume und Tafeln.

Der Einkauf und die fachgerechte Lagerung der Lebensmittel gehören ebenso zu ihren Aufgabenbereichen, wie Entgegennahme und Behandlung von Reklamationen der Gäste.

Entsprechend der Art und Größe des Gastronomiebetriebes ist der Umfang der Küchen- und Servicearbeiten auf mehrere Kollegen aufgeteilt.

Gastronomiefachleuten bieten sich vielseitige Möglichkeiten im Berufsleben. So steht der Weg zum Sous-Chef und später zum Küchenchef ebenso offen, wie der Bereich des F&B-Managers und des Sommeliers. 

Lehrplan: Gastronomiefachleute

Zusatzausbildungen an der TFBS

  • Diplomierte Käsekenner
  • Ausbildung in der veganen Küche
  • Barista
  • Diplomierter Jungsommelier
  • Jung Master Chef