Workshop "Blick hinter die Kulissen einer Feindestillerie"
Sie besuchten die Feindestillerie Christoph Kössler in Stanz.
Zu Beginn zeigte ihnen Herr Kössler den Ablauf in seinem Betrieb vom Rohstoff (es war Bier von Zillertal Bier, welches wegen Corona sonst vernichtet hätte werden müssen) bis zum fertigen Destillat. Zweiter Teil des Workshops war das herstellen von „Gin“ und „Geisten“ (Destillate nach besonderem Verfahren hergestellt). Wir durften mitarbeiten beim Herstellen von solchen Destillaten. Das Endprodukt waren ein interessanter neuer Gin mit diversen Früchten und Kräutern und ein Minzdestillat.
Für die Schüler war diese Veranstaltung sehr interessant und hilfreich für den weiteren Berufsalltag.
Wir möchten uns hiermit recht herzlich bei der Genusswerksatt, dem Christoph Kössler und dem Förderverein für die Unterstützung von solch hochwertiger Fortbildung.