Hotel- und Restaurantfachmann/-frau

Restaurantfachleute

Hotel- und Restaurantfachmann/-frau

Aufgabenbereiche

Hotel- und Restaurantfachleute sind vielseitig in der Gastronomie und Hotellerie tätig.

Zu ihren Aufgaben gehören die Bearbeitung von Buchungsanfragen und Reservierungen, sowohl an der Rezeption als auch im Backoffice. Sie empfangen Gäste, betreuen sie während ihres Aufenthaltes und sorgen für einen reibungslosen Ablauf.

Im Restaurantbereich beraten sie die Gäste bei der Auswahl von Speisen und Getränken, nehmen Bestellungen auf, servieren die Gerichte und kümmern sich um die Abrechnung. Zudem sind sie für die Sauberkeit und Ordnung im Restaurant verantwortlich. Ihre Aufgaben erfordern sowohl organisatorisches Geschick als auch hohes Maß an Kundenorientierung und Kommunikationsfähigkeit.

Zusatzausbildung an der TFBS

  • Social Media Expert
  • Diplomierte Käsekenner
  • Barista
  • Diplomierter Jungsommelier

Adjustierung Hotel- und Restaurantfachmann/-frau
Lehrplan: Hotel- und Restaurantfachmann/-frau