Praxisnaher Unterricht in Serfaus

von TFBS für Tourismus und Handel | Landeck
04. November 2021

Es wurden Zwetschkenröster,  Zwetschkenmarmelade und  Zwetschken-Chutney, Marillenmarmelade, Basilikum Pesto, eingelegte Pfifferlinge, Holunderbeerensirup und  Holunderblütensirup sowie Waldbeerensirup und Heidelbeersirup, Hirschwürstel und Speck verkauft.

Und damit die Kunden nicht mit leerem Magen unterwegs waren, gab es auch Ziachkiachel mit Preiselbeeren und Staubzucker oder mit Kraut. Es gab außerdem Hot Dogs mit verschiedenen Paprikasaucen und BBQ- Sauce. Ein warmes Getränk durfte natürlich auch nicht fehlen, deshalb gab es selbstgemachten Glühmost.

Für die Schüler:innen war es eine schöne Abwechslung zum spannenden Schulalltag, um auch die Verkaufspraxis zu verbessern.

Ein bisschen Spaß durfte für die Gruppe natürlich auch nicht fehlen. Trotzdem konnten die Schüler beim Verkaufen zeigen was sie können. Das Zögern bei den ersten Kunden und Kundinnen hat sich schnell gelegt und damit ging der Tag sehr schnell vorüber.

Ein großes Dankeschön an den Förderverein für die Unterstützung und an Herrn Osl, dass er seiner Schülergruppe so sehr vertraute und wir hoffen für ihn war es auch ein schöner Tag.