Käsekennerprüfung im Lebensmittelhandel
Am Mittwoch den 05.11.2025 fand für 21 Schüler der Klassen 2a REWE und 2a STL die bekannte Käsekennerprüfung in unserer Schule statt. Die Prüfung besteht aus zwei Modulen die positiv zu absolvieren sind. Im ersten Teil der Prüfung müssen die SchülerInnen schriftliche Fachfragen über die Erzeugung bis hin zur Reifung von den verschiedenen Käsespezialitäten beantworten. Anschließend zum ersten Teil der Käsekennerprüfung müssen alle AbsolventInnen ein Fachgespräch vor einer ausgewählten Fachjury führen und dieses positiv abschließen.
Für die FachlehrerInnen unserer Schule ist es immer wieder erstaunlich, mit wie viel Motivation, Freude und Ehrgeiz die SchülerInnen unserer Fachberufsschule diese Zusatzausbildung absolvieren.
Besonderer Dank, gebührt unserer Fachjury Bacher Petra (REWE), Jöchler Peter (REWE) sowie Kathrein Martina (Der Grissemann) und Netzer Ramona (MPreis) für die Unterstützung und das Abnehmen der Praktischen Prüfung.
Ein Dankeschön auch an den Förderverein!