
Heißer Einsatz am Grill – Schüler:innen bereiten sich auf die Challenge vor
Am 28. Mai 2025 fand der Trainingstag für die Teilnehmer:innen der TFBS Landeck und Absam der statt, die an der bevorstehenden Grillchallenge teilnehmen. Zu diesem Anlass war der diplomierte Fleischsommelier Robert Larcher zu Gast. Herr Larcher ist nicht nur Dipl. Fleischsommelier, sondern auch Grilltrainer und Juror bei ABA.
Am Vormittag leitete Robert Larcher eine praxisorientierte Grillschulung, bei der er den Schüler:innen wertvolles Fachwissen über Fleischqualität, Garmethoden, Grilltechniken und den professionellen Umgang mit dem Grill vermittelte. Dabei standen sowohl Theorie als auch praktische Übungen im Mittelpunkt.
Am Nachmittag nutzten die teilnehmenden Schüler:innen die Gelegenheit, um ihre im Vorfeld ausgearbeiteten Gerichte für die Challenge zu üben und weiter zu verbessern. Unterstützt wurden sie dabei von Koch Dario Schönborn, der die Rolle des Coaches übernahm. Dario hat jahrelange Erfahrung in seinem Beruf als Koch, ist Flying Chef, Caterer in der Hochzeitsbranche und Privatkoch, mit viel Engagement gab er den Jugendlichen Tipps und Tricks, um deren Gerichte weiter zu verfeinern.
Auch Victoria Mayr, Event- und Salesmanagerin des Magazins Die Tirolerin, war anwesend und begleitete die Veranstaltung. Zusätzlich war mit ihr eine Fotografin vor Ort, die den Nachmittag bildlich dokumentierte, um die Eindrücke für eine mögliche Veröffentlichung festzuhalten.
Die Veranstaltung war ein voller Erfolg und eine wertvolle Vorbereitung auf die bevorstehende Grillchallenge – sowohl fachlich als auch motivierend für die teilnehmenden Schüler:innen.